Ночной перон

Ночной перон
Мы шли. И снова мы молчали.
Я не хотел тревожить тишину.
А ты своими яркими очами освещала 
Небо, звезды и луну.

И знал лишь я, и только я,
Откуда эти звезды.
Это части маленькой тебя,
Твои рассыпанные грезы.

Вокруг, одна лишь тишина,
И нарушенье только звук трамваев,
И тихо плачет вышина, 
Лучами фонаря растаяв.

Гудят гудки трамваев,
Неисправность проверяя.
Они пока не знают сладость далей,
Лишь машинисту доверяя.

И вдруг твой голос
Порвал тугую тишину вокзала
Взяв в руки прядь волос
"А все не так уж плохо, знаешь".

Ты сжала крепче руку,
И ближе стала чуть идти.
Я верил лишь дыханья звуку.
Всем наукам вопреки!