Сутки прочь

Сутки прочь
"я спросил у ясеня..."
 
 
Смотрел в ночные небеса, -
Ждал о любви я знака свыше.
Вот утра выпала роса...
Так ни фига и не услышал.
 
Тогда в Аврору вперил взгляд,
Вдруг скажет что-нибудь Венера... 
К полудню понял, что навряд. 
Слегка поколебалась  вера.
 
Ах, День, ну, ты-то, скажешь мне,
Любовь моя, где прячет лик свой?
Когда же буду "на коне",
И страсть пребудет с новой силой?
 
Вот вечер, окна расцвели,
Закат алеет - сочен, ярок.
Надежды нет как нет вдали. 
Природа, где же твой подарок?!
 
Ведь я же, Мать, твоё дитя,
Такой же, как сосед мой, Колька,
Ты ж счастие ему шутя;
А мне души страданье только.
 
Дай, ну, хотя б часочек, что-ль,
Но чтобы был он страсти полон;
Все чувства вылить, а? - позволь!?
И дале пусть опять жизнь фоном.
 
Природа сжалилась и вот,
Друзья, лишился я рассудка:
Природа-мать дала мне...плот -
На час явилась проститутка.