Дежурные рисунки «сВосьмымМарта»

Дежурные рисунки «сВосьмымМарта»
мальцами рисовали в детсаду,
под чутким руководством, без азарта
затем и в школе ту же лабуду:
дежурные открытки и конфетки,
смешки украдкой, мол, дари «вон той»!
И фиг поймешь: ткачихи? профурсетки?
зачем Восьмого марта шли толпой
в рассаднике капитализма Новом Йорке –
работы не было иль кто-то приплатил?
Но Кларе Цеткин, первой "комсомолке",
Такой расклад пиаром пофартил.
А мы теперь, давно забыв про парты,
как зомби тащимся от этой мишуры!
Какая пошлость это «сВосьмымМарта»! –
как лейбл политической тюрьмы…
 
О, ma cherie, чтоб чтить семейный лад
пригоден день любой, без «красных» дат!
 
8 марта 2016 г.