Откровение №3 (Моя оборона)

А баррикады все в огне,
Витает пепел серых будней,
Я проживаю жизнь во сне
В пяти минутах по полудню.

Твои войска на взводе уж,
Все воины и батальоны
Готовят для меня войну,
А я - пишу во тьме неоном

По улицам, во сладких снах -
Не потревожу, не нарушу,
А в них теснится черный страх,
Он разрушает стены, души

Я оправданий не ищу,
Я уже сдался, но не сломлен,
Хоть придается все огню
Моя слепая оборона

И баррикады все в огне.
Уже совсем близка концовка
Летящих безмятежно дней,
Из них любому - стать коротким

Судьба. А может быть и нет,
Не мне судить, но я осУжден,
Теперь метаются во тьме
Мои все хаосные будни

И я ищу один ответ -
Зачем живу, за что не вечен?
И освещает крылья свет,
Но не мои, а тех, кто встречен.

А может, вовсе не ищу
Я ничего за шлейфом судеб
Лишь камнем, да на дно иду,
На дно холодных серых будней

Но баррикады всё в огне
И мне не важно, что за ними -
Я слишком долго врал себе,
Пора освободить все силы

И не обороняться впредь,
А нападать на тех, кто болью
Считает свой обычный бред
И путает его с любовью.

Неоном я во тьме пишу
Послание тебе, читатель:
Ты не впускай в себя войну
И будь добрее, чтобы счастье

В привычную такую жизнь
Стремилось бы зайти надолго,
Чтоб серой больше ей не быть
И чтобы света стало много.