Славный народ

За дремучими лесами
На равнине как, и впредь
Живёт народ под облаками
Который славит божий свет
 
Они спокойны как медведи
В глазах у них зима
И отражение небосвода
И обнажённая душа
 
Их зовут богами
Они дети самого творца
И пусть судьба не благосклонна с ними
Не отвернут от создателя лица
 
Земля им мать
Они чтут её всегда
Ту силу побеждать
Взамен даёт она
 
На земле той родились
И на той земле помрут
Такие устои завились
Выбирать один лишь путь
 
Врагу они не сдаются
И на протяжении веков
Не научились подчиняться
Среди них нет рабов
 
В бою неравном
Приходилось умирать
Там, где все бежали
Им боги велели побеждать
 
Стяжает славу воин
Дома ждёт она
Лишь её имя он уронит
Попади в него стрела
 
Пронзит враг копьём
У неё слеза стечёт
Почувствует она нутром
Что он домой уж не придёт
 
И она его не бросит
Отправляя в лучший мир
Никогда и не захочет
Быть с кем-то другим
 
Там мужчина-воин
Женщина-хранитель очага
Пусть мир будет спокоен
Пока хранят их небеса