Гляжу в ночь глухую
Гляжу в ночь глухую,
кому-то не спится
и я вот тоскую.
А кто-то уж празднует
Рано с утра.
8-го на улице
марта пора.
Тоскую и я,
И тоскует земля.
Опять, почему-то
стоят холода.
Какая же, к дьяволу,
Это весна?
Сестра пишет мне,
что у них уж трава.
Вот это и радует,
Это весна!
А тут холода…
Наверно поэтому
И тишина.
И мрачно на улице
и на душе.
А я вот не сплю
И сижу в тишине.
Да встал слишком рано
И в этом вся суть,
И сам на себя
Навожу всяку муть.
Пойду, да попробую
Снова уснуть.
Когда отдохнёшь
Хорошо и прилично,
То жизнь станет лучше
И даже отличной.
***