АНТИ-АНТИ-АХМАТОВА

Простите вы клеветников
С небесной высоты виднее
Чем мельче судьи от врагов
Тем затоптаннее гений
 
Не биографии детали
Кто бы их ни написал
Всегда поэзию читали
И рукоплещет снова зал
 
Если б не воля быть творцом
Не чувствовать себя богиней
Творить тогда б не удалось
Поэзия прошла бы мимо
 
Комменты злобны и глупы
Ведь главного не замечают
Стихов величия
Борьбы
Им важен разговор за чаем
 
И каждый мастер
Бог в своём
И памятник себе
в творенье
И Пушкина порой огнём
Сжигали лишь за то
Что гений