Кошка

Кошка
Жизнь у серой кошки неприметная,
(вряд ли в этом кто-то виноват).
Я бы накормил ее конфетами,
но она не любит мармелад.

Ласково о ноги кошка бедная
трётся и мурлыкает в усы.
Приношу заботливо к обеду ей
сыра и копченой колбасы.

Не жалею для нее гармошки я,
«LEGO» и цветных карандашей.
Маме говорю: «Она хорошая!
Только ловит птичек и мышей».

Ловкая охотница, бесстрашная.
С кошкой мы – большущие друзья.
Мне б её забрать. Я маму спрашивал,
но она ответила: «Нельзя».

А совсем недавно кошка глупая,
родила в сарае трёх котят.

Понапрасну, громко с ней мяукая,
ищем их, который день подряд…