Ангелы-Коты

Ангелы-Коты
По картине Владимира Румянцева

Улица бела, как молоко, 
рдеют снегири, как в мае флаги.
Мы сидим на ветке, высоко,
я – обычный кот, а ты – мой ангел.

Мы сидим на ветке, смотрим вниз,
во дворе раскидистая ёлка.
И зима рисует свой эскиз
тонкими узорами на стёклах.

Скоро потеплеет, а пока –
санки, лыжи, скользкая дорога.
Лепит ребятня снеговика.
Мы сидим на ветке, свесив ноги,

я сильнее жмусь тебе к плечу.
Слышен детский смех, и плач, и крики.
Ангел мой, и мне совсем чуть-чуть
жаль, что не умеешь ты мурлыкать.

Прилетел ко мне на огонёк
в час, когда тоской нависли тучи.
Мне ведь совершенно невдомёк,
что у нас одна с тобою участь.

Мы сидим на ветке, я и ты.
Город укрывает снежной пылью.

Ангелы – такие же коты,
только без хвоста и с парой крыльев...