Дождь

Дождь, как-будто через сито
Льётся третий день.
В огороде всё залито
И упал плетень.
 
Там за речкой, где опушка
Домик в три окна.
В нём живёт моя подружка -
День-деньской одна!
 
Этот дождь мне не преграда -
Лишь стемнеет - к ней!
- Вот и я, моя отрада!
Обними скорей...