Сезон дождей

Сезон дождей
"Где-то далеко тихо гром гремит Небо в тучах уж, Если все же дождь пойдет Переждешь его со мной?"–
© Сад изящных слов. .
В детстве небо было гораздо ближе,
Мы взрослеем, гром становится тише.
Остается дождь, его небесный запах,
Тот самый, что лежит у нас на шляпах.
 
Я люблю идти под дождем, без зонта.
Однажды нашел её, была совсем одна,
Грустившая, по-взрослому холодная,
Но в чём то и по-детски превосходная.
 
Когда шел дождь, мы были рядом.
Постепенно разговор стал взглядом.
Хотелось очень прикоснуться к ней,
Сделать хоть что-то, стать нужней.
 
Вместе... смогли в лужу ступить босиком,
Она мечта, которой я тренировал свой сон.
Но солнце взошло. Окончен сезон дождей,
Тоскливо. Больше я не встречался с ней…