Про кота, луну и кошку

Про кота, луну и кошку
Мой кот опять ушёл гулять.
Зима внезапно потеплела -
И вот мой кот сбежал гулять,
Два дня назад, как ошалелый.
 
В соседний дом сбежал мой кот.
На пятом этаже, у двери,
Сгорая от любви, орёт
Кошачьим одичалым зверем.
 
Соседям слушать невтерпёж
Пронзительные те страданья;
От них людей бросает в дрожь,
Ушные перепонки раня.
 
А он почти уже навзрыд
Стенает дико, умоляет...
Но дверь молчание хранит -
Ему никто не открывает.
 
" Негодник! Что же ты творишь? -
Хозяйка за дверьми сказала.-
Два дня уже вот так вопишь, -
Желаешь, видимо, скандала".
 
Но кот не знает слова "страх"
И продолжает песнопенья.
Хозяйка молвила в сердцах:
"Моё закончилось терпенье!"
 
Водой решила наглеца
Облить и двери приоткрыла...
И так нечаянно сердца
Влюблённые соединила.
 
Сбежала Муська! Вот те на!
Ушла с котом гулять на крышу.
Мой кот, и кошка, и луна....
Пожалуйста, прошу вас, ти-и-и-ше...
 
 
 
Фото: Ludmila Kirsanova