День ушёл...

День ушёл...
Солнце село на крышу сарая,
От дневных отдыхает забот...
Цветом розовым снег устилая,
Добрый вечер на землю идёт.
Как чисты на закате сугробы,
Как лучиста январская даль!...
Нет в природе ни скорби, ни злобы.
День ушёл. Но его мне не жаль.
Был он звонок, особенно светел,
И душе хорошо было в нём!
В зимнем поле затих вольный ветер,
Укрываясь закатным плащом...
 
2016