По чужим протоптанным дорогам

По чужим протоптанным дорогам,
Наступая на остывший след,
Приглушенная частица дорогого
Тянется за мною сколько лет.
 
Мне так много повстречалось судеб,
Каждый день беспристрастно копил,
Но для важных воротник мой скуден,
Важных всех я за присест пропил.
 
Улыбаясь выложенным плитам,
И шутя с самим собой,
Должен ли я быть разбитым
По привычной утренней ходьбой?
 
Для кого-то страшная потеря,
Тоже думал, полностью умру,
Как же удивительно поверить,
Что я радость из себя беру.
 
Вынимая из груди салфеткой
Скрученный из криков палантин,
С черно-белою расцветкой,
Легок я для всех помин.
 
Проходя все эти страны,
Потеряв остатки от мечты,
Заставляет что-то неустанно
Возвращать к тебе мосты.