ТАК РОБКО К ТЕЛУ ПРИЖИМАЯСЬ

Так робко к телу прижимаясь,
Ещё не бросив целовать,
Необратимое пытаясь
Вернуть и знать,
Что больше не встречать.
 
Поступлены, потуплены,
Потоплены мгновенья.
Покой зимы, рассвет весны
Сулит забвение презренья.
 
Как нежный цвет, прорезав
почву
Восстанут новые сердца,
И каждый год по новой в клочья,
Да возрождению всё нет конца.
 
Сменяемость, вменяемость
Для каждого не новость,
О только страсти полость
Ликует в пустоте.
 
Смирение, прощение,
Идущие бок о бок,
Без запятых и скобок.
Излиты в простоте.
 
В оных однажды заблуждаясь,
Карманный оголив приют,
И с треском с неба приземляясь,
На эшафот обыденных кают.
 
Я мало знаю, чтоб всё ведать,
Я много знал, чтоб не дурить,
Обычным можно пообедать,
Коль выплюнул желание простить?
 
Иступлены, искуплены,
Испачканные строки,
Стою нестойкий, руки в боки,
Усилия все сочтены.
 
Разбудется и сбудется
Томящая причина,
Вот на стене картина —
Я шествую один.