Возрождение

Нет выхода иного:
Встать с колен!
Пройти моря,
Не зная брода.
Понять, что суть
Твоей свободы – плен.
Плен бытия,
Пути земного.
 
И снова небо
Сбросить с плеч,
Оно не раз успеет рухнуть.
И если нечего сберечь,
То лучше сжечь,
Чем дать протухнуть.
 
Восстать из пепла
По дороге в рай,
В аду мы вдоволь погостили.
Не бойся ничего, ступай,
Нас все оковы отпустили.
Не смей назад смотреть,
И впредь, не разрывай
Тоски могилы.
Отчаяние –
То дьявольская снедь,
Ты лучше в слабости своей
Найди источник силы.