Ах, как хочется мне напиться

Вдоль по улицам те же лица,
Ах , как хочется мне напиться,
Но все заняты как всегда.
 
Все в быту, с головой в работе,
Разгребаются лишь к субботе,
Разварившись в своем компоте,
После спросят: «Ну как дела?»
 
Ну а, может, совсем не спросят
Ничего, и, с порога бросят:
«Заходи, мол, привет – пока!»
 
Вновь по улице те же лица,
Все могло по-иному случиться,
Собирая себя по крупицам,
Прошепчу под нос: «Ерунда!»