Свободы истинной герои...

Свободы истинной герои,
Руси униженной сыны,
Ужель вас будит бич неволи?!
Неужто кличет глас войны?!
И вы открыв глаза прозрели,
И не приемлите судьбы 
Когда свободы не имели
Когда вы были как рабы?
Когда Отчизна-мать болела,
А ваших жен тянули в ночь? 
И вы стояли и смотрели...
А после шли стыдливо прочь...
Неужто бог славян проснулся,
И дух отцов нам дорог стал,
И брат на брата оглянулся,
И руку дал, и рядом встал?!