24. Небо

24. Небо

Аудиозапись

Зажигаются красным лампочки,
Как знамение перед бедствием.
Сквозь живот проникают бабочки,
Больно спину пронзая лезвием

Я по краю. Сквозь тьму. Обречённая.
Эти звёзды такие колкие.
Это небо такое чёрное.
Завтра рухнет на землю осколками.

На запястьях все вены прожжены.
В них вливаю чужое веселие
Жребий брошен, и всё мы брошены.
У меня каждый день воскресение.

Истекли мои сроки годности
В мире лжи и безмерной глупости.
Я живу по закону подлости, 
Обвиняясь в душевной скупости.

Я навряд ли умру. Нерождённая.
Раствориться бы в небе с осадками....
Это небо такое чёрное.
Эти звёзды такие падкие
02.09.2013.
I.A.