Дети межсезонья

В межсезонье случайно зачатые
Равнодушием и усталостью,
Мы седыми детьми - сплошь патлатыми -
Вдоль немытых аллей зябко тянемся.
 
Недолюблены, недоласканы -
Словно в стаи сбиваемся в округи,
В города, в веси, в страны несчастные...
Ликом серые, грустноокие.
 
И не знать бы нам счастья воистину,
Только, чу! В миг повенчаны взглядами,
Мы друг в друга вгрызаемся истово,
И глотаем взахлёб любовь-снадобье.
 
И аллеи уже чисты-вымыты.
И прощёны все, нас нелюбившие.
И по волосу - руки любимые,
И от глупостей мысли очищены.
 
Оттого синеглазо и светимся,
И сердцами согретыми каемся.
 
... и так славно, что даже не верится.
И лишь страшно, что в смерти расстанемся.