Не любовь

Не любовь
Бьют часы на стене,
бьётся сердце в груди,
разрывает гром майские тучи.
Не спеши обо мне вспоминать,
погоди,
не спеши вспоминать,
я – лишь случай.
Я – лишь случай в ночи,
тень ресниц на стене,
унесённая ветрами страсть.
Только миг. И цветы не грустят обо мне,
не желают мне в ноги упасть.
Ночь лежит, словно лист,
на котором слова
смыло утренней синей прохладой.
Всё напрасно.
Как я оказалась права!
И теперь твой уход –
нам награда.
 
1997 год