Ты желаешь мне покоя...

Ты желаешь мне покоя,
Но мне сниться только море.
И оно сильней тревожит,
Бьёт меня волной холодной.
 
Ты желаешь мне покоя,
Но я слышу ту же песню,
Что не в радость больше слышать,
Словно режет своим словом.
 
Ты желаешь мне покоя,
Но забыла ты про счастье,
Мне глаза закрыв ладонью,
Избавляешь от ненастья.
 
Ты желаешь мне покоя,
Но я вижу только горе,
Тех домов, чей взгляд боится,
Тот ужасный вид из окон.
 
Пожелай же мне покоя,
Тишины, в покое вечном.
Проводи меня слезою
В путь последний, безупречный...