прошу,верните мне его!

прошу,верните мне его!
Что бить себя слезами и укорами?
Что пить вино,зубами скрежетать?
Он-рыба,что была столь шире проруби,
Что без воды могла жить и дышать.
За ситцем,за окном,за тюлью кремовой,
За ненавистью к жизни до любви.
Хотел,взывал о море бурном,вспененном,
Как кит,беспомощно застрявший на мели.
Бросался,выл,играл он в дартс с иголками,
Застенчивой собакой на цепи.
Бродил по свету яркому потёмками
И не было в нём мира без войны.
Среди камней алмазом переливистым,
В лесу фазанов бойким соловьём,
С тем смехом, громким и заливистым
И с голосом,взывавшим на подъём.
И пусть в лицо свистали буря,ветер,
Он,каждый раз,сложив все паруса,
Грёб до беспамятства,упорно,метр за метром
И плыл против теченья до конца.
Он фонарём светил на много улиц,
И светофором подавал нам верный знак.
Когда деревья все ломались или гнулись,
Его росток сильнее был,чем целый сад.

P.S. как же,как же тяжело,родной.