28.02.16

Она любила тишину и кофе по утрам.
Никто не видел эту девушку одну,
Кто-то всегда был по пятам.
Ей публика, казалось, не нужна,
Хотя знакомых – море.
Они, увы, уже не те:
Годились только развлекать,
Но не утешить в горе.
Никто не знал ее живой,
Все тщетно веря в маски.
А та, укрывшись ночью простыней,
Зачитывала часто сказки.
Ей было все 16 лет,
Скажем, зовут Элиной.
И перспективы в этой прозе нет,
Просто.. подставь себя на место мнимой.
С утра зайти в соц.сеть – ответить
На сотни тысяч сообщений,
Казалось, есть ее обет.
Без слез и всяких огорчений.
Она не чувствовала, что живет,
И каждый день одно и тоже:
прохожих, оборачивающихся вслед,
Пугала бледной мертвой кожей.
Она читала много умных книжек,
И знала десять языков.
Вот только от прогулок ближних,
Все отворачивала нос.
С нею советовались люди
По всем вопросам, расам, областям.
А поделиться самым нужным,
Ей было не с кем. Так а та.
Сей парадокс всем неизбежен.
Тут нет теорий, аксеом.
Любой здесь одиночеством подвержен.
Не заболевших – один на миллион.