Ночь

Ночь. За окном тишина.
Ветка скрежет по стенам.
Я остаюсь не одна.
Вместе со мною вера.
Части твоей души
Собирать по миру устала.
Но не забыв, кто ты
Силы свои я сдержала.
Если представить терпение
В виде широкой дощечки,
То от неё лишь остались
Мелки человечки.
Сердцу приказ не даётся,
Мыслям никто не враг.
И если ты моё солнце,
Я твой тёмный овраг.
Да и пущай я не рядом,
Это не главное ведь.
Вскоре увидимся, правда,
В клетке похожей на медь.
Всё. долой этих мыслей,
Хватит длинных речей.
Пора на боковую,
Под свет тусклых свечей.