Хамса

В пустыне ветер сотворил
из белых скал изваянья сфинксов.
Из чёрного базальта пирамиды,
отточенные выставив вершины,
устойчивостью собственной гордятся.
 
И воды испарились миражей,
к закату солнце эллипсом зардело.
И вдоль дорог таинственность теней
будило воображенье то и дело,
в движенье по поверхности теснясь.
 
Юпитер первым вспыхнул в небесах,
и Арктур в чёрном бархате зажёгся.
Ночь перестала звёздами писать,
когда явился Орион с востока
и Сириус лучисто заблистал.
 
Восход антисимметрией заката
бессонницу прервал, ко сну клоня.
И повторится вечная загадка
вселенной как крылатая змея,
что сеет мудрость на планетах...