зима

Белым снегом вьюга
Замела дома
Заглянула в гости
Красавица зима
 
Чудными узорами
Села на плетень
Все длиннее ночи
Стал короче день
 
По полям сугробы
Не дойти пешком
Не добратся к милой
Морозным вечерком
 
Запрягай дед в сани
Тройку вороных
Звеня бубенцами
Погоню я их
 
Пусть летят шальные
В снежную метель
Обгоняя зиму
Догонять апрель