Цветок надежды

Цветок надежды
«Любит – не любит…» Банальный до слёз сюжет.
Не помещаясь внутри, задевая рёбра,
Храбрые бабочки рвутся на белый свет…
(Глупые бабочки… «белый» – не значит «добрый»)

«Любит – не любит…» Отчаянно рву цветок
В горькой попытке вопрос заменить ответом…
Вальс лепестков приближает заветный срок…
Но неужели я правда нуждаюсь в этом? 

Всё ведь не сложно прочесть по его глазам,
Трепетным взглядам, касаниям сладко-нежным.
«Любит – не любит…» Когда-нибудь скажет сам.

…Бабочкам нравится запах живой надежды…