Блокировка №1 (Лихолет)

"Тончайшая, вошла, высокой грудью,
Развеяв сумрак стен и потолка.
 
… А я, загадочный и темный,
Стою в незримом их кругу.
И тень моя, как мост огромный,
На том качнулась берегу."
 
Александр Лихолет
________________________________________
 
 
У дач, где ритмы ресторанные
Кому-то опошляют слух,
В мои стихи, такие странные,
Загадочный вселился дух.
 
Здесь тень, над речкою склоненная,
В моём качается мозгу,
И пары, тенью возмущенные,
На том вспорхнули берегу.
 
Чужие тайны мне поручены,
И удивленно ходит бровь,
Когда души моей излучины
Знакомое слагают вновь.
 
Где пень дубовый вместо столика,
И сонно камыши торчат,
Два в меру трезвых алкоголика
«Не будешь третьим, ли?» - кричат.
 
А я, восторженно таинственный,
Стою, как факел без огня,
Непостижимый и единственный,
Но Муза – грудью за меня!