Головоломка с головомойкой

"Голова, ты нынче – дура.
Я не дам тебе за это
Ни Тибулла,
Ни Катулла...
Переваривай газету!"
 
Анатолий Брагин
_________________________________________________
 
 
Сел стихи писать на стул я,
Но не смог найти сюжета.
Голова, пишу, ты — дура,
Да еще чуть-чуть с приветом.
 
Я тебе скормил Катулла,
Вслух проглочен был Овидий.
Отчего ж у трубадура
Несварение извилин?
 
Ела быстро, торопилась.
Нынче так не могут стряпать.
Может, где-то зацепился
И застрял кусок из Сапфо?
 
Всласть вчера пила Алкея,
Утром Алкмана алкала.
Видно, с книжного похмелья
Шевелишь мозгой устало.
 
Голова вдруг отвечает:
«Зря изводишь, друг, чернила.
Мне хана, ведь я случайно
Съела то, что сочинила».