Благослови, Господь, дороги!

Аудиозапись

" Ибо слово Господне право, и все дела Его верны."
Псалтырь, 32:4
 
 
Как часто все мы забываем
О благах, данных Богом свыше,
И гневом пламенным пылаем,
Негодованьем - выше крыши!
 
Своих несовершенств не видя,
Грехов своих не замечая,
Мы помним тех, кто нас обидел,
Сердца безумно расточая.
 
Мы обижаемся на Бога,
Ища в греховном оправдания,
И совесть наша - недотрога,
Запрятанная в подсознание.
 
Не зная вечности законов,
Мы ловим сердцем миг соблазна.
Да, в плотском нет вокруг препонов,
Но жизнь такая - безобразна!
 
Не зная часто жизни смысла,
Но думая, что всё познали,
Мы, как ведро на коромысло,
Навешиваем груз печали
 
На плечи Божьи, глас не слыша
Вселенной Зодчего и жизни,
Но смотрит Он за нами свыше,
Чтоб возвратить всех нас к Отчизне...
 
Благослови, Господь, дороги,
Что в жизни нам Тобой даны,
Сопроводи нас оком строгим
И дай нам избежать вины!..
 
Январь 1999г.
 
 
ISBN 5-7768-0705-0 @ Н.Н. Житников, 2000