Ностальгия

Моя ностальгия складывается по кусочкам,
За чашкой латте и разговорами о личном в кафе.
Она вспыхивает без предупреждения, непорочно,
Каждый раз с новым козырем в рукаве.
Она приходит ко мне голосами, фразами,
Обрывками уже чужих спин и чужих теней.
Я выхожу чистой и безнаказанной,
Но всякий раз становится стыдно, но никогда не больней.
 
Мне останется чей-то билет в арабском метро на память,
Чей-то подарок на день рождения,
Чья-то манера пить чай, поднимая бровь,
Где-то в районе моего дома чьё-то последнее унижение;
Укоризненное по-отечески «не сквернословь».