Французским поцелуем на губах

Французским поцелуем на губах
Французским поцелуем на губах
И капельками слез на щечках
Он оставался лишь в ее мечтах,
Увы, уже расставлены все точки.

И помнился ей старенький причал,
Куда по вечерам они ходили,
Он звезды ей в ладошку собирал,
Окутывал все сказкой из ванили.

Тот низкий голос все еще звучал
Ночами в снах и в трубке телефонной,
Бессильно дождик в окна к ней стучал,
Казалась эта грусть бездонной…

Мерещилось, что будто никогда
Она его конечно не забудет,
Но вот пришли в тот город холода
И изменили ход их судеб…

Однажды через много-много лет
В толпе его случайно увидала,
Он был угрюм и плохо был одет,
И спесь с его лица вся спала.

Сквозь зубы он промолвил: «Как живешь?» -
Но был он разговору рад не очень,-
«Навряд ли ты меня сейчас поймешь…
Прости, что я ушел той ночью…

Хотелось для себя тогда пожить,
Не связывая нас цепями брака,
Но жизнь красиво все-таки сложить
Не удалось, скитаюсь как собака.»

Устало улыбнувшись,  вдруг она
К невыбритой щеке его прижалась:
«Ты знаешь, я по-прежнему одна…»
И что ждала его, призналась.

Как дорого обходятся порой
Нам юности серьезные ошибки,
И глупости не видя за собой,
Мы обрываем жизни нитки…