Пикник

"Видел! – ива, веткой каждой
Устелив холодный грунт,
Разлеглась...
Целует с жаждой
Ветра вздыбленную грудь!"
 
Михаил Зайцев
________________________
 
 
Вывез я детей однажды
На природу, Вижу – Жуть!
Ива – днем! – целует с жаждой
Ветра вздыбленную грудь.
 
А проказник у дороги,
Под призывный визг колес
Оголял бесстыдно ноги
Группе ветреных берез.
 
Я давно уже не мальчик,
Но смутился. Глянул вниз...
Вовсе голый одуванчик
Обнимал капустный лист.
 
В небо глянул голубое...
Задохнулся. Не смешно!
В небе облако большое
Превратилось в черте что.
 
Я детишек сгреб в охапку
И, пусть сердится жена,
От беды унес в палатку.
Продержал там дотемна.