Блеск и суть (Мориц)

"Тайный блеск - это жизнь, это путь
(Это голая суть, я согласна!) -
Потому и раздвоена грудь,
Что не все до конца мне тут ясно."
 
Юнна Мориц
 
 
Поэтессе так важно раскрыть свою суть
(Не в толпе, а в стихах, я согласна!).
Но я смолоду очень боялась за грудь,
Потому, что не всё было ясно.
 
Не слыла недотрогою в личных боях,
Не боялась читать на заборах,
Но раздвоенность юная эта моя
Была хуже, чем пуля и порох.
 
Я стонала во сне, прислонялась к стене,
Папе с мамой заснуть не давала.
Я замкнулась, и вот уже виделись мне
Блеск и холод стального кинжала.
 
Обращаюсь к врачу: "От чего эта жуть?
Всё раздвоено тут и неясно".
"У всех женщин – сказал он – раздвоена грудь,
Но, по-моему, это прекрасно".