ЗАВИСТЬ...

ЗАВИСТЬ...
Девушка с красивыми ногами.
Рядом с ней усатый друг-грузин.
Обогнав меня по краю тротуара,
сели в тёмно-синий лимузин.

Почему же с ним,а не со мною,
девушка без комплексов идёт?
Потому,что он  - одной рукою,
иномарку стильную уверенно ведёт!

А другой,беспечно и небрежно,
девушку-красавицу обняв,
может быть,покажется ей нежным.
Сколько он,подобных,поменял!

У шикарного задержатся подъезда.
К ним швейцар навстречу поспешит.
Он рублём не лишним дорожит,
богача почувствовав в заезде!

Я помчусь за парой нашей следом.
По возможности,до самого конца.
Но,на финише,увы,с велосипедом,
тормознут меня у самого крыльца.

И полезу нервно я в карманы.
Отрыгнётся,вдруг,вчерашняя лапша..
Простою столбом у ресторана,
не найдя бумажного гроша.

Будут люди рядом веселиться,
за стеклом цветным,второго этажа.
Знаю:скоро мне предложат удалиться.
Знаю,что похож я чем-то на бомжа.

На своём сверну велосипеде,
в скверик рядом,где сомкнула веки ночь.
И с лицом горящим,цвета меди,
понесусь от праздной жизни прочь!

Будет музыка заказанная литься,
мне во след в циничном кураже.
Чтобы мне слюной не подавиться,
отвлеку себя конфетками-драже!

Но предательские мысли будут вечны:
почему же праздник жизни не со мной?
Почему на мне всегда замечен,
знак проблем,и неприятностей конвой?

Почему не мне рулить на "Мерседесе"?
Почему зажить красиво я не смог?
Почему не мне жениться на принцессе?
Потому,что неудачник я, и лох!

Тихо я исчезну в парке-сквере.
С мыслью,что пришедшие сюда,
люди добрые - здесь моего не встретят,
зависти, порочного следа!