Одиночество в пророчестве.

Одиночество в пророчестве.
Удел мой - одиночество.
Не мог я знать в пророчестве,
что злобное пророчество
мой путь определит.
Что буду я без всяких почестей
душевным холодом разбит.
Что разум ясный заскорбит,
хлебнув не мало горести.
Что жизнь промчится стороной,
лишив признания и славы,
что я останусь сам с собой,
с пустою внутренней борьбой,
без права всё исправить.
Предначертание судьбы,
писалось твёрдою рукой
в небесной канцелярии.И быть
там мысли - красною строкой,
что счастье светит, вряд ли мне!
Осталось молча созерцать
своё предназначение:
плыть тихо по течению,
и ничего не отрицать.
И понимать - судьба не врёт!
Ведь всё на двести лет вперёд
расписано в пророчестве...
Сплошною красной линией,
пестрит моя фамилия.
Своё там имя вижу,отчество,
и приговора скудный слог:
"Судьба Твоя есть -Одиночество!"
Как важный жизненный итог.