В карман за словом

У кормчих намного больше шансов оказаться за кормой.
 
Там, где не ступала нога человека, нечего делать и его рукам!
 
Где скупой платит дважды, там щедрый - вдвойне.
 
Работу атлантов сегодня бы назвали простоем.
 
Жадность – безбрежный океан. Вот и гребут без устали.
 
Быть подопытным кроликом – еще, куда ни шло, но в сметане?
 
Перспектива накрыться медным тазом в бронзовом веке выглядела по-заманчивее.
 
Как заставить себя говорить то, что думаешь, если думаешь всегда о том, чтобы не проговориться?
 
Сами звёзды с неба не падают – надо потрясти мироздание!
 
Если между позициями спорящих - пропасть, стоит ли искать истину посредине?
 
Сводя концы с концами, в своё время удалось изобрести колесо.
 
Если бы в школах учили таблицу деления, а не умножения, жадных было бы намного меньше.
 
Жизнь дала трещину? Значит, это была не жизнь, а только её витрина.