ПРИЗРАК

ПРИЗРАК
Словно опытный пьянчуга.
Выпиваю яд до дна –
Ревность старая подруга
И союзница моя.
Между нами легла бездна,
Но уже мне не уйти:
Злая ненависть и нежность
Ссорятся в моей груди.
Небо давит мне на плечи,
Из под ног плывёт земля,
И при каждой нашей встрече
Медленно схожу с ума.
Я бы вырвался из плоти,
Я бы смог тебя простить,
Но нет дна в этом болоте,
И я не умею льстить.
Твоё тело меня манит,
Но лишь остаюсь с тобой,
Встаёт призрак между нами,
Похотливый и чужой.
И когда холодной ночью
Позовёшь меня ты вновь,
Называй это, как хочешь,
Только это – не любовь.