ДЕМОН

Только лишь во тьме кромешной,
Ходит,ходит демон грешный.
Зло творить его работа.
У него одна забота.
Зло искать в заблудших душах.
Их пороком искушать
И греховные пороки,
Душам праведным внушать.
О! Злой демон! Без работы,
Ты не будешь никогда.
Жизнь сложна у человека,
в ней и радость и беда
Ходит лишь во мраке ночи
Вся людская суета.
 
Из старой тетради.