Жизнь научит тебя всему

Жизнь научит тебя всему:
Правде, лжи и умению врать,
Доверять своему врагу
И грешить даже... И убивать,
Убивать надежду в душе,
Отбирать - что дороже всего,
Убегать, словно в ужасе-сне
От судьбы, что сулит одну боль.
Жизнь научит тебя всему:
Как терпеть, если рядом враги,
Как бежать и как жить одному,
Как выдерживать города ритм,
Как понять, что не нужен никто
Никому раз не нужен ты,
Если ты изнутри - пустой,
И не ждешь ничего от судьбы.
Жизнь научит тебя всему,
Даст ответ на вопрос "Как же быть?",
Если ты не уйдешь в пустоту,
Посчитав сверху вниз этажи,
Разлетевшись на тысячи вьюг,
Разорвав жизни тонкую нить...
Жизнь научит тебя всему,
В том числе, и умению жить.
Жизнь покажет, кто друг, кто враг,
Ты поймешь все: и правду, и ложь,
В каждом утре, во всех ночах,
Если сможешь, ты все поймешь
Чего ждали, и что могли 
Уже поздно, не нужно знать,
В нашей жизни пошли дожди
И весь город в своих домах
Прячет души и судьбы всех,
Кто себя придавал огню
Серых будней, ты тоже здесь
Жизнь учила тебя всему...