Неизвестный мир

Где-то там, в неизвестном море,
Неизвестной стране, городе без имени
Стоит дом без дверей и без окон -
Ходят люди пустые, безликие
В этом городе - в этом доме,
Ходят тихо, неслышно и странно -
Все спешат к окончанию хода,
Как в игре без названий и правил.
Их не знают, никто не видел
И не видит, и знать не желает.
Только им от того не обидно,
Живут дальше и горя не знают.
Я так часто думал об этом.
Вот бы взять да свалить к ним, туда!
В этот мир, никому не известный.
Убежать из мира злых глаз.
Всё - мечты, так не бывает.
И, увы, от себя не сбежать.
Этот мир...он конечно же манит...
Только мне в этот мир не попасть.
Я могу только прыгнуть в пропасть.
Вот бы взять, полететь!..да нет крыльев...
Убежать!..жаль, что нет свободы.
Воли нет, чтобы сделать выбор.
Вечный пленник своих фантазий,
Буду ждать до конца свой ход,
Как в игре с одним только правилом -
Нет друзей там, где нет ничего....
Распрощаюсь со светом надежды,
Он угаснет, зачахнет без силы.
Только там, внутри - в моем сердце,
Буду жить в неизвестном мире...