Возвращение домой

Долгий путь-дорога нас ждет -
Мы уже никогда не вернемся...
Мы уже не вернемся домой.
Далеко за горами - Солнце.

Сотни лет ожидает глупцов - 
Обещают коснуться света,
Но никто, не коснувшись себя,
Не найдет на вопросы ответа.

Нет конца исплетению дней,
Они каждого в даль все уводят,
В глубину всех начал и корней,
В темноту и пронзительный холод.

И во тьме, тет-а-тет с собой,
Не понять никому себя-же,
Их обманы уносят волной...
Правда выйдет на свет божий,

А глупцы будут мерзнуть в тени,
Им уже никогда не вернуться,
Знаю я, ведь такие же - мы,
Не уснуть нам и не проснуться,

Не увидеть нам ангельский лик
На окне опустевшей квартиры
Или в смоге дорог городских,
Не увидеть нигде в этом мире

Ни надежду, ни повод любить
И прощать - слишком много в нас черни -
Океанам, морям не смыть,
Не очистить безудержным ветрам.

Нам уже не вернуться домой,
Слишком долго мы шли, заблуждались,
Слишком долог наш внутренний бой,
И близка безнадежная старость...

Далеко за горами - свет,
Свет надежды и свет прощенья -
Лишь дотронуться нужно. Где?
Где тот знак, на путь наведенье?

Позади путь дорога гудит,
Громыхает прогресс в клубах пыли,
Окунуться в себя так манит,
Далеко так уводит от жизни

Неужели вернулись домой?
Кто простил нам грехи, кто молился?
Из нас каждый простился с судьбой...
Из нас каждый с жизнью простился...

И настал для нас честный финал,
И не важно, чего заслужили,
За что каждый в бою умирал
Молю небо, чтоб нас простили...