Мы-Русские!

Быть русским большая работа!
Валить все всегда на Федота,
А впрочем, быть может, на Якова,
Иль на прохожего всякого!
 
Блины есть не штуками-стопками,
Граненых спасать тех, что с водками.
И квас непременно чтоб с хмелью,
Сиесту их кликать бездельем.
 
Кидаемся в воды студеные...
Мужицкие споры ученые...
Уж если работать, то досыта,
Во всем много разного опыта.
 
И избу мы сложим играючи,
И любим себя загоняючи.
И если уж петь, то чтоб в душеньку,
Стога собираем в подушеньку.
 
Гордимся мы тем, что славяне,
И вы к нам ни-ни басурмане!
И коль к нам с плохими годинами-
За Русь свою встанем дружинами!