Утро

Вот утро сонное ложится
Красивой строчкой на листок,
Снежок за окнами кружится,
Зарёй окрасился восток...
 
И воробьи голодной стаей
Галдят о чем то, о своём...
Ночь, растворяясь, исчезает
Обманом, сквозь дверной проём.
 
Оставив шлейф ночных видений
Из полуяви, полуснов,
Забытых слов и откровений...
Лоскутья порванных стихов.
 
Скользят уродливые тени.
Собака вздрогнула во сне.
Светает. Утро. Понедельник.
Знакомый силуэт в окне...