8 марта!

Капают капельки светлого жира,
Прямо на чистый паркет.
Папа сегодня ужасный «транжира».
Маме купил он букет.
 
Двадцать пять роз, ярко-красного цвета,
Папа поставил на стол.
В кухне теперь, он готовит котлеты,
Капая жиром на пол.
 
Мама с утра в парикмахерской где-то.
Папу, мне бедного, жаль.
Барсик уже утащил две котлеты,
В суп опрокинул миндаль.
 
Папе ещё убирать всю квартиру.
Надо ему помогать.
Свежие пятна от светлого жира,
Пяткой стараюсь убрать.
 
Тут вдруг увидел грильяж в шоколаде.
Понял, трудился не зря.
Праздник сегодня, для мамы помаду.
Взял у сестры втихаря,
 
А за окном, распустилась мимоза.
Странный какой-то цветок.
Барсик всё смотрит, на красную розу.
Хочет, понюхать чуток.
 
Капают капельки светлого жира.
Папа готовит обед.
Запах горелого на всю квартиру.
Праздничный маме привет!
 
Андрей Степанов 07.03.2016.