СТАРАЯ ПЕСНЯ НА НОВЫЙ ЛАД
Март. Седьмое. Лишь ночь до восьмого.
Подарить что любимой опять?
Неземного такого, святого…
Нежно локон затем целовать.
Но в кармане худая банкнота…
Где зелёную мне отыскать?
Увести бы её за ворота,
Целовать, целовать, целовать.
Чую, веет от милой прохлада,
Взгляд презрения. Я – не герой...
– Заработать бабла тебе надо.
Ты – юнец! Ты – такой молодой!
Может статься, твоя – недалеко.
Да не знаешь. Она тебя ждёт...
Ты же бродишь хмурной одиноко
И той девушке спать не даёшь.
* * *
Снова замерло все до рассвета -
Дверь не скрипнет, не вспыхнет огонь.
Только слышно - на улице где-то
Одинокая бродит гармонь;
То пойдет на поля, за ворота,
То обратно вернется опять,
Словно ищет в потемках кого-то
И не может никак отыскать.
Веет с поля ночная прохлада,
С яблонь цвет облетает густой ...
Ты признайся - кого тебе надо,
Ты скажи гармонист молодой.
Может статься, она - недалеко,
Да не знает - ее ли ты ждешь...
Что ж ты бродишь всю ночь одиноко,
Что ж ты девушкам спать не даешь?!