Сколько в жизни вы прочитали книг?..

Сколько в жизни вы прочитали книг?
Сколько красивой музыки слышали?
Вы наверное не знаете кто таков Эдвард
Григ?
Вы о нем даже не слышали!?

Вы знаете, что такое вывод,
Что его нужно делать всегда?-
Это как душистое мыло,
Которым лицо моете каждый день, и
всегда.

Но а когда пролетают года
Вы думаете о том, что сделали?
Или задумываетесь только тогда,
Когда что-то плохое наделали?

Вы слышали про слово цель,
Что и как с ним нужно воспризводить?
Или эта каждодневная канитель
Не дает от хлопот отходить?

То, что вы не можете сделать - на
совести вашей.
То, на что вы, жалуясь, плюете легко - не
дело.
И то, что жизнь вы называете кашей -
Не уйдете с этим вы далеко. Скажу вам смело.