Я

Сегодня я – ветер, а завтра я – дождь.
Сегодня я – утро, а завтра я – ночь.
Я – осень, я – буря, душевный покой,
Я – летние звезды и солнечный зной.
Во мне есть улыбка и слезы любви.
Во мне есть туманы и яркие дни.
Во мне есть и резкость, и нежность цветов,
Во мне есть свобода и сила оков.
Летать не умею, но буду летать.
Я ждать не умею, но буду я ждать.
Я краски природы и мрак под землей,
Ложусь и встаю я с небесной зарей.
Я есть и я буду, я жизни верна,
Ведь жизнь всего лишь одна мне дана.