Дождь

Я иду, и дождь идет.
Я бегу, а он за мной.
Целый день с ним напролет
Под небесной синевой.
Дождь стеной, а я стою.
Он стучит по мостовой.
Он пойдет, и я пойду
По дороге городской.
Я молчу, а дождь ручьем,
Как ребенок, слезы льет.
Мы с ним любим ни о чем
Ночи думать напролет.
Я грущу, а дождь прошел.
Буду ждать его опять.
От меня к другой ушел,
Будет с ней теперь играть.